Foro Galicia de Sostenibilidad Global de Productos del Mar
Evento organizado por la Fundación Nueva Pescanova sobre la sostenibilidad global de los productos del mar

La Fundación Nueva Pescanova, constituida recientemente para contribuir al desarrollo sostenible de la industria de los productos del mar, organiza el Foro Galicia de Sostenibilidad Global de los Productos del Mar (Foro GSSG). El encuentro, que se celebrará el próximo 24 de abril en la sede de Afundación en Vigo, tiene como objetivo liderar, desde Galicia, el diálogo sobre la sostenibilidad de los productos del mar a nivel internacional.
El Foro GSSG reunirá a las voces líderes en la materia y ofrecerá una visión global sobre los compromisos, las demandas, los desafíos y las oportunidades que marcan la actualidad de la sostenibilidad de los productos del mar a nivel medioambiental, social y económico. El programa se estructura en diferentes conferencias, mesas redondas y foros de debate en torno a tres ejes temáticos: sostenibilidad y trazabilidad; Agenda 2030; y finanzas sostenibles.
Representantes de asociaciones, organizaciones de la cadena de valor de los productos del mar, investigadores y empresas líderes del sector debatirán acerca de la situación actual y futuro del sector. Concretamente, el encuentro contará con las intervenciones de portavoces de Naciones Unidas, el estándar GDST (Global Dialogue on Seafood Traceability), GSSI (Global Sustainable Seafood Initiative), la certificación Fish Standard for Crew; la Asociación Europea de Comercializadores y Procesadores de Pescado y la Federación Europea de Organizaciones Nacionales de Importadores y Exportadores de Pescado (AIPCE – CEP), CEPESCA, Abanca Mar, el Grupo Nueva Pescanova, IBM Consulting, el Puerto de Celeiro, Seafoodmatter, AquaSpark, COFIDES, la Organización de Productores Asociados de Grandes Atuneros Congeladores (OPAGAC/AGAC), Stockholm Resilience Centre o la Universidad de Santiago de Compostela, entre otros.